Senin, 28 Maret 2011

resep puding coklat

Bahan : * 100 gr Coklat bubuk * 1 1/2 ltr Susu segar * 200 gr Gula pasir * 2 bungkus Agar - agar bubuk putih * 4 btr Kuning telur (kocok) Cara Membuat : * Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu. * Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk. * Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih. * Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata. * Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih. * Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang. * Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air. * Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin. * Sajikan puding dalam keadaan dingin..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar